您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

  “畅销的高档烟能不能多投放一点?”坐在四十余户卷烟零售客户中间的云南迪庆州烟草专卖局(公司)党委书记、局长、总经理肖玛对着一张纸片上歪七竖八的字,虽然缓慢却不加删减、一字一句地念出了这个问题。

  他接着念道:“比如大重九,是不是一年让我们能见一次面呢?”顿时引起哄堂笑声。肖玛也忍俊不禁:“请营销中心副主任孙玮回答这个问题。”孙玮虽面露难色,依旧坦然回答:“我们迪庆州仅仅38万人口,所以各品牌卷烟订货总量是有限的,以往确实存在高档烟投放偏重于零售大户的现象。下一步,我们将调整投放策略,保证各位老板每年都能见到大重九。”

  “每年见一面不够,在中秋、春节这样大家好赚钱的时候都应该见一见,我们保证能做到。”肖玛满怀激情地补充。话音未落,全场已是掌声雷动。一位身着藏族服装,上了年纪有些听不清汉话的藏族奶奶同隔壁耳语之后,深陷而光亮的眼睛注视着肖玛,布满皱纹的脸上绽出了笑容,还不禁缓慢地拍起了手。

  这是肖玛与孙玮在一个月内第20次共同回答这同一个问题,虽然重复,但看着零售户发自内心的鼓掌,他们都乐此不疲,总会露出由衷的微笑。

  这也是迪庆州烟草专卖局(公司)在建党100周年之际,把办实事、解难题贯穿党史学习教育全过程,深入全州各乡镇,联合云南中烟工业有限责任公司营销中心,以努力服务好零售客户为目标,巡回开展的“我为群众办实事”座谈会中的第22场。

  信任,是一切情感的基础;沟通,是产生信任的源泉。迪庆州作为纯卷烟销售地区,始终恪守通过与2500余户卷烟零售户保持密切沟通联系,建立起真诚信任的情感纽带,形成水乳交融的客我关系,进而为业务工作开展夯实基础的工作理念。

  迪庆州地处青藏高原与横断山脉交汇处,高寒山区与低洼河谷交织连绵,“望山跑死马”的喟叹常常被人们挂在嘴边,要做这样一次走遍全州、覆盖全部零售客户的座谈会并不容易,往往走上大半天的时间只能到达一个乡镇开一场座谈会。选择在建党100周年之际,以“我为群众办实事”为主题开展此次活动显然更有一层深意。

“迪庆藏族自治州是云南省唯一的涉藏重点州,迪庆州局(公司)始终牢固“四个意识”,坚决做到“两个维护”,深入贯彻党和国家民族政策,以民族团结为生命线,把维持地区民族团结和社会稳定作为一项重要政治任务来抓。作为一名党员,作为一名央企员工,迪庆烟草人不仅仅是代表烟草行业形象,更是把党和政府的形象以最直观、最贴近群众的方式传达到每一位藏区卷烟零售客户心中。这一次的座谈就是本着全覆盖、零距离、解难题、办实事的宗旨,以实际行动和实际效果稳收入、保就业,让每一位零售客户及身后的家人、亲戚、朋友实实在在地感受到党和国家对少数民族地区各族人民的关怀,从而对党和国家带领人民过上好日子的承诺加深信任。”肖玛指出了开展此次活动最关键的初衷。 

  在整个活动的过程中,迪庆州局(公司)保证党委书记和分管领导、营销中心和分公司负责同志全程参与座谈,各部门、分公司轮流抽调人员参与服务和记录,营销人员对各自负责零售客户的疑点难题进行收集。座谈不仅分析国家大政方针、国内国际经济形势、疫情防控形势对卷烟零售产生的新影响,解读最新营销政策,还将零售客户关于品牌信息、卷烟订货、投放策略、客户档次提升、许可证办理等相关问题不加掩饰、百无禁忌地通过不记名方式直接交到一把手,对任何一个问题都不加推诿地面对,绝不逃避。对于现场无法马上解决的问题,现场安排调研任务,指定责任人,规定解决期限,给予提问者明确的答复时间;对于涉及营销策略和其他工作模式调整的问题和建设性意见,迅速协调各部门力量,统筹进行相应调整。保证有问必提、有问必答、有答必落实。

  迪庆州局(公司)营销中心主任燕红虽然忙在巡回座谈的前前后后,却在心里乐开了花,每每看着公司领导答疑解惑,她总是如释重负地说:“我们的营销人员往往一个月的时间才能同零售客户有一次面对面沟通的机会,面对零售户意想不到的问题难免会有回答不准确、不到位的情况,对于一些意见建议也只能是向上汇报,无法当场给予关于明确举措的回复。这下可好了,公司一把手念问题,相关领导给予直接明确的回答,还有工业公司代表解答产品方面的专业问题。任何意见建议,做与不做都由领导站在更高位置给出全面的答复,零售客户的信服程度就高了。看着大家听到自己的建议被采纳时脸上的喜悦,我知道那是对我们的信任更重了,以后营销工作一定会开展得更好。我很开心。”

  当前,迪庆州烟草专卖局(公司)覆盖全体零售客户的“我为群众办实事”28场巡回座谈会已经全部开展完毕。在最后一场座谈会结束后,零售客户们又一次自发举办了篝火晚会,同参会的烟草员工跳起了锅庄,舞蹈休息间歇,香格里拉市五境乡卷烟零售户和胜光动情地对身边人说:“二十多年来,我从摩托车换到了越野车,全靠卖烟。现在疫情影响香格里拉的旅游,什么生意都不好做,多少人家日子都没以前好过,但我们卖烟的哪家受很大影响了?没有啊!人家还采纳了我们提的建议,我相信我们的日子会越来越好。”

  在与零售客户通过“掏心窝子”的沟通获得广泛深入的信任之余,抽调参与活动的各部门非营销职工、非党员同志也在亲身体验之中看到了零售客户对烟草人做实事、为人民的认可,感到了在被信任之后身上的担子更重了,纷纷表示,要立足岗位,以实际行动着力解决零售客户最关心、最直接、最现实的问题,不断增强零售客户的获得感、幸福感、安全感,引导零售客户感党恩、听党话、坚定不移跟党走,与各民族人民同舟共济,迈向第二个百年目标。


相关文章:

云南省烟草公司迪庆州公司2021年人力资源管理系统升级(新增模块)及2021-2023年系统维护服务项目单一来源邀请书

迪庆烟草党委追寻红色记忆,传承红色基因,冲走长征路,重温入党誓词,歌唱亲爱的党

云南省烟草公司迪庆州公司2021-2024年卷烟现代物流综合业务管理平台维护项目(二次)失败公告

云南省烟草公司迪庆州公司企业文化服务项目(迪庆日报专题专版报道)单一来源谈判公告