您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

维西县烟草专卖局开展“绿滇2021”二季度专项行动

发布时间:2021-04-22 来源:维西县分公司 浏览次数:

  为净化我县卷烟市场环境,维护消费者合法权益,保持卷烟市场的稳定发展,严厉打击各种非法经营卷烟行为,维西县烟草专卖局联合公安局经侦大队、各乡镇派出所、县市场监督管理局、县消防大队等执法部门,开展“绿滇2021”二季度专项行动专项行动。

  2021年4月12日至17日,联合检查组对维西县重点区域、重点零售户进行全面清查,并对全县范围内电子烟销售情况进行排查。有针对性的就无证无照、超经营范围、中小学及幼儿园周边经营户、持证经营户违法经营等行为进行了严厉查处。

  本次专项行动共出动执法人员80余人次,车俩15台次,共计查获涉案价值达8万余元的违法卷烟500余条,其中:查获无证经营一起,查扣非法卷烟20余条;查获大要案一起,查扣非法卷烟482条,品牌涉及云烟、中华、玉溪、红塔山等涉案卷烟27个品牌,该案正在进一步调查中。

  通过此次专项行动,对辖区内电子烟销售情况、中小学及幼儿园周边经营户进行全面排查和宣传;同时给涉烟不法行为以震慑的作用,保障了消费者的合法权益,为卷烟销售提供了良好的市场秩序。