您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

迪庆烟草着力开展节前安全检查确保好平安年

发布时间:2021-03-01 来源: 浏览次数:

  为推动安全生产及消防安全专项整治三年行动,近日,云南省烟草公司迪庆州公司根据2021年安全工作要点,邀请迪庆州消防救援支队防火监督科相关专业人员开展联合检查行动,防范化解重大消防安全风险。本次隐患排查活动紧紧围绕“防大火、控小火、预防为先”的目标,坚持问题导向,聚焦重点部门、重点场所和高风险领域,紧盯重要节点,开展针对性联合检查,坚决杜绝各类火灾事故。

  本次检查坚持“边检查、边培训、边指导”的原则,主要围绕办公区域、卷烟仓库、发电机房、配电室等是否符合相关规范标准、消防设施器材是否完整好用、消防安全主体责任是否有效落实、是否存在使用明火和电器现象、疏散指示标识设置是否符合要求、防火间距设置是否符合规范等情况进行了检查。还特别针对物流仓库技改后一些新的消防设备设施的性能、使用及维护技巧,新的电气线路的铺设规范及注意事项等逐一进行详细讲解并一一解惑,对存在隐患因素提出意见建议。通过这样“边检查+边培训+边指导”的检查形式进一步加强了各部门人员的安全意识,检查的同时还能现场学习新知识,受益匪浅。最后,检查组要求各场所消防安全责任人要切实增强消防安全意识,严格落实防火巡查制度,彻底杜绝火灾隐患滋生,确保过好平安年。


相关文章:

迪庆公司召开信息安全培训

迪庆州人大副主任到迪庆州局(公司)调研扶贫工作

2020年全国劳动模范陈树合到迪庆州局(公司)上党课

迪庆州局党委传达学习中央第七次西藏工作座谈会精神