您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

迪庆州人大副主任到迪庆州局(公司)调研扶贫工作

发布时间:2021-01-07 来源:工会 浏览次数:

  2020年1月6日,迪庆州人大副主任、州工商联主席陈俊明一行到迪庆烟草调研扶贫工作。

  调研期间,陈俊明一行听取了迪庆州局(公司)2015年以来脱贫攻坚工作汇报,对五年来迪庆州局(公司)对脱贫攻坚中实施的举措和取得的成果给予了充分肯定,希望迪庆州局(公司)继往开来,继续在带领群众致富及维护地方民族团结和社会稳定的过程中发挥好桥梁纽带作用,体现政治担当及行业形象。

  调研指出,迪庆位于滇西北,交通闭塞,商业人才匮乏,群众受教育程度不高,产业发展有诸多不利因素,迪庆烟草自脱贫攻坚工作开展以来,因地制宜地进行了产业脱贫的尝试和探索,是迪庆扶贫领域的一面旗帜,要继续在和市场不断博弈的过程中不断调整自身的经营方式和策略,以市场需求和百姓获利为产业脱贫工作开展的主导方向。

  调研强调,当今社会要求我们必须具备互联网思维,发展产业也需要具备互联网思维,迪庆烟草脱贫产业在保证质量的情况下,要继续探索以互联网为载体,实现“零售户+商家+合作社+农民”的电商销售模式,将“香格里拉那米鸡” 产业品牌知名度不断提升。

  迪庆州局(公司)党委书记,群团办相关人员陪同调研。


相关文章:

2020年全国劳动模范陈树合到迪庆州局(公司)上党课

迪庆州局党委传达学习中央第七次西藏工作座谈会精神

迪庆州烟草专卖局(公司)开展“习近平新时代中国特色社会主义思想”主题教育党课

云南省烟草公司迪庆州公司召开2018年度QC成果评审发布会