您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

迪庆州局党委传达学习中央第七次西藏工作座谈会精神

发布时间:2020-12-14 来源:综合管理部 浏览次数:

  8月31日上午,迪庆州局党委组织传达学习中央第七次西藏工作座谈会精神,党委副书记主持学习会,州局在家全体干部职工参加。

  会议传达学习习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话精神:面对新形势新任务,必须全面贯彻新时代党的治藏方略,坚持统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳坚持稳中求进工作总基调,铸牢中华民族共同体意识,提升发展质量,保障和改善民生,推进生态文明建设,加强党的组织和政权建设,确保国家安全和长治久安,确保人民生活水平不断提高,确保生态环境良好,确保边防巩固和边境安全,努力建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新西藏。做好西藏工作,必须坚持(10个坚持)中国共产党领导、中国特色社会主义制度、民族区域自治制度,必须坚持治国必治边、治边先稳藏的战略思想,必须把维护祖国统一、加强民族团结作为西藏工作的着眼点和着力点,必须坚持依法治藏、富民兴藏、长期建藏、凝聚人心、夯实基础的重要原则,必须统筹国内国际两个大局,必须把改善民生、凝聚人心作为经济社会发展的出发点和落脚点,必须促进各民族交往交流交融,必须坚持我国宗教中国化方向、依法管理宗教事务,必须坚持生态保护第一,必须加强党的建设特别是政治建设。新时代党的治藏方略是做好西藏工作的根本遵循,必须长期坚持、全面落实。

    会议强调,迪庆烟草作为全国涉藏重点州(市)烟草企业,在省局党组及地方党委的坚强领导下,要以更扎实的作风进一步贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会精神,持续保持迪庆烟草诚信务实的作风,积极发扬“老西藏精神”,“缺氧不缺精神、艰苦不怕吃苦、海拔高境界更高,在工作中不断增强责任感、使命感,增强能力、锤炼作风”。对党忠诚,扎根高原,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续营造充满正气的迪庆烟草氛围,维护行业良好形象,不断助推云南烟草商业高质量发展,促进地方经济发展、民族团结、社会和谐稳定。会议要求各部门在今天集中学习基础上,要进一步组织好部门干部职工深入学习贯彻中央第七次西藏工作座谈会精神。


相关文章:

迪庆州烟草专卖局(公司)开展“习近平新时代中国特色社会主义思想”主题教育党课

云南省烟草公司迪庆州公司召开2018年度QC成果评审发布会

迪庆烟草扶贫点举行首批那米鸡销售款发放仪式

迪庆公司召开个税专项附加扣除信息填报布置会