您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

迪庆州打击涉烟违法犯罪工作领导小组组长到维西县烟草专卖局调研

发布时间:2020-08-24 来源: 浏览次数:

  2020811日,迪庆州州委常委、州政法委书记、迪庆州打击涉烟违法犯罪工作领导小组组长扎西顿珠一行到维西县烟草专卖局调研。 

  调研组与维西县打击涉烟违法犯罪工作领导小组各成员单位进行座谈,首先扎西组长就维西县打击涉烟违法犯罪工作给予肯定;他要求各成员单位要通力协作,积极维护好辖区卷烟经营市场秩序,依法严厉打击各种涉烟违法犯罪行为,特别是去年以来通过边境走私贩卖假烟的违法犯罪活动较为频繁,已经波及到辖区卷烟市场,公安部门要加强与烟草部门的合作,做到多部门、多警种、夸地区协作,严格执法,注重工作实效,做到守土有责、守土尽责。他强调迪庆州作为涉藏地区,是中央涉藏工作的前沿,维稳工作刻不容缓,而维西县作为迪庆州多民族共融的中心区域,要严格落实中央、省委相关部署,烟草行业是云南省支柱产业,地方各执法部门要积极配合烟草部门,把涉烟违法犯罪工作贯穿于综治维稳日常工作中去,各级执法部门要加强沟通协调,建立迪庆特色的“打假打私”工作长效机制,营造辖区良好的卷烟经营市场氛围,服务于地方稳定和经济社会发展。维西县委常委县委书记格桑纳杰、县政法委书记赵龙陪同调研。