您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

迪庆州局(公司)举办“七五”普法法律知识竞赛活动

发布时间:2018-07-30 来源:纪检监察部 浏览次数:

  为积极响应云南烟草商业法律知识竞赛活动的开展,进一步加强法治宣传教育、普及法律知识、深入法治实践,促进广大干部职工的法律意识和运用法律综合分析、判断解决实际问题的能力。7月5日,迪庆州局(公司)举办了“七五普法”法律知识竞赛活动,来自企业各个部门的12名选手参加了比赛。

  此次竞赛,共有4个代表队参加角逐,每支参赛队伍由3名队员组成。竞赛分为必答题、风险题、案例分析题、法治故事讲述题、加赛题五个环节进行,竞赛内容涵盖了近平新时代中国特色社会主义法治思想、党内法规和法律法规。由于选手们准备充分,个个精神抖擞、斗志昂扬,他们全力以赴,认真答题,整场比赛精彩纷呈,扣人心弦。经过近2个小时的激烈鏖战,最终二队以稳定的发挥夺得此次法律知识竞赛一等奖,一队获得二等奖,三队、四队分别获得三等奖。

  本次活动不仅是竞赛活动,更是全员法律法规知识学习教育活动,有助于员工进一步熟悉和掌握相关法律法规知识,增强法律意识,在企业内进一步营造了“尊法、学法、守法、用法”的浓厚氛围。

  近年来,迪庆州高度重视“普法”宣传教育工作,定期邀请专业律师为员工开展“普法课堂”,持续向社会公众深入开展反烟草专卖法、行政许可法、行政处罚法等系列法律法规知识的宣教活动,提高了全员和社会公众的法治观念。


相关文章:

迪庆州局(公司)召开2018年全州烟草系统工作会议

迪庆公司召开信息安全培训

迪庆州局开展节前市场整治专项行动

当爱变成信仰